jam sekarang

Sedikit tentang STEVIA

tulisan yang ke (6)bahasa indonesia
by : Jettira.V


Di Amerika Serikat, Stevia adalah pendatang baru relatif terhadap pertumbuhan daftar pengganti gula, kadang-kadang disebut pemanis buatan. Stevia sebelumnya hanya tersedia sebagai suplemen diet di Amerika Serikat. Saat ini, persiapan Stevia tertentu disetujui untuk digunakan sebagai pengganti gula. Para pendukung mengklaim bahwa stevia adalah pilihan yang lebih baik daripada gula meja biasa karena Stevia lebih manis dan memiliki nol kalori.

Stevia adalah ramuan asli Amerika Selatan. Daun tanaman stevia mengandung senyawa yang memberi rasa manis. Ini tidak benar-benar Stevia sendiri yang memiliki persetujuan untuk digunakan sebagai pengganti gula melainkan hanya persiapan Stevia tertentu sangat halus yang mengandung rebaudioside A - merupakan perbedaan penting yang harus diperhatikan ketika Anda sedang melihat produk stevia.

Pengganti gula diatur oleh Food and Drug Administration (FDA) sebagai makanan tambahan. FDA telah menyatakan persiapan tertentu stevia sangat halus sebagai "secara umum diakui sebagai aman" (GRAS), yang berarti bahwa mereka dapat digunakan sebagai pengganti gula. Ekstrak stevia sangat halus dapat menyebabkan efek samping ringan, seperti mual atau perasaan kenyang.

FDA tidak menyetujui seluruh stevia-daun atau stevia mentah ekstrak sebagai bahan tambahan pangan karena kekhawatiran mengenai efek kesehatan yang mungkin terjadi. Secara khusus, FDA telah kekhawatiran tentang dampak stevia pada kontrol gula darah, ginjal, dan sistem kardiovaskular dan reproduksi.

Ingat bahwa sementara pengganti gula seperti persiapan Stevia halus (Murni Via, Truvia, lain-lain) dapat membantu dengan manajemen berat badan, mereka bukan peluru ajaib dan harus digunakan hanya di moderasi. Jika Anda makan makanan bebas gula terlalu banyak, Anda masih bisa mendapatkan berat badan jika mereka memiliki bahan-bahan lain yang mengandung kalori.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar